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Postado em 20 de Março às 17h23

Espetinho Top! 5 segredos para assar seu espetinho com maestria.

Rede Construnião Acompanhe nossas dicas e seja um mestre do preparo na arte de servir o espetinho. Espetinho vai bem no churrasco de domingo, em um momento especial com a família e também com os amigos. Seja qual for a sua...

Acompanhe nossas dicas e seja um mestre do preparo na arte de servir o espetinho.

Espetinho vai bem no churrasco de domingo, em um momento especial com a família e também com os amigos. Seja qual for a sua escolha, é sempre bom ficar atento à qualidade do seu churrasco.

Preparamos algumas dicas para que o seu churrasco seja um espetáculo. Confira:

Pré-assar: assim que começar a assar seu espetinho, em brasa forte, sele a carne de um lado e depois do outro. Basta fazer isso e armazenar. Na hora de servir, você pode terminar de assar.

Armazenamento: o ideal é sempre armazenar a carne em uma caixa de plástico. O plástico não retém o calor, o que interrompe o cozimento da carne, auxiliando para que não passe do ponto.

Você pode armazenar o espetinho em um tabuleiro de alumínio com água ou molho da sua preferência. O tabuleiro ficará no primeiro andar da churrasqueira e o espetinho no segundo andar. O calor da brasa cria um vapor que vai direto no seu espetinho.

Molho para pincelar a carne: o molho tem como base algum tipo de líquido, gordura e tempero sem sal. Pode ser utilizado shoyo, molho inglês, vinagre, água, vinho, molho de tomate e até cachaça. Para a gordura, use manteiga, margarina, azeite, óleo ou banha de porco. E, para dar aquele toque especial, tempere usando alho, cebola, salsa, cheiro verde, etc.

Escolha da carne : a qualidade da carne é 95% do resultado de um bom churrasco. O ideal é sempre escolher carnes macias. Nossas dicas são fraldinha (diafragma ou entranha), alcatra, contra filé, bananinha, acém, aranha da alcatra, cordão do filé mignon. Estes são ótimos cortes macios para usar no seu espetinho.

*Dica extra: Não congele e descongele. Utilize sempre carne fresca.

Não deixe esfriar, sirva quente: sirva o espetinho assim que estiver pronto. Quanto mais tempo ele ficar fora da brasa, mais ele perde a suculência.

Espero que você tenha aproveitado este conteúdo e se inspirado para fazer aquele churrasquinho especial!

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